В день празднования Крещения Господне в собор Святого Иона Предтечи привезли икону с мощами священномученика Николая Виноградова, уроженца города Тирасполя. У прихожан была возможность пройти под иконой и поклониться святому образу.

Для комратчан 19 января день Крещения Господне стал знаменательным ещё и тем, что в городской собор Иоана Предтечи доставили образ священномученика Николая Виноградова с частицей его мощей. После утренней божественной литургии служители собора и прихожане встретили икону с мощами из города Тирасполя.

Николай Виноградов родился в Тирасполе в семье священника. В феврале 2022 г. в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы города Кропивницкий, в Украине, был совершен чин канонизации священномученика Николая Виноградова.

«Этот святой наш современник, земляк. Пострадал за веру в Бога. Икона привезена для поклонения верующим, чтобы люди могли помолиться», — рассказал Протоиерей Петр.

Пока святой образ несли в собор, верующие проходили под иконой с мощами священномученика Николая Виноградова. Поклонение святому образу обряд воздающий веру христиан в него.

«Преклоняются люди перед иконой, потому что грешные. Некоторые становились на колени, некоторые проходили. Мы можем просить помощи у святого. Когда подходим к иконе с благоговением и прошением о прощении грехов», — сказал Протоиерей Петр.

Священномученик Николай Виноградов ушел из жизни в 1931 году мученической смертью в период репрессий против церкви. Святой образ в Комратском соборе пробудет до 30 января.