Комратский  лицей  им. Д. Карачобана посетила посол Германии в Молдове. Дипломата сопровождали башкан Гагаузии Ирина Влах, члены Исполкома. Знание немецкого  языка и культуры продемонстрировали гостям и  присутствующим  ученики  лицея.

Педагогический состав и ученики  лицея им. Д.Карачобана  сегодня встречали гостей. Учебное заведение посетили посол  Германии в Молдове Башкан Гагаузии  и другие  представители  власти автономии. Также на встречу были приглашены преподаватели немецкого языка  Комратского района.

Гостей встретили, как  принято в наших краях, хлебом-солью.  Слова приветствия звучали на трех языках – государственном  гагаузском и  немецком. Это первая официальная встреча  педагогов и учащихся лицея с главой дипмиссии Германии в Молдове.

Ученики старших классов провели презентации о своем лицее на немецком языке. Поддержали их преподаватели Мария Сапунжи и Федора Герчогло. В  этот день сюрпризом для гостей было и то, что не только дети, но и их родители говорят на немецком. Мама одной из учащихся рада  успехам дочери, которая уже 8 лет изучает немецкий язык. Она  поблагодарила учителей за их труды.

Еще одним радостным событием для лицея станет то, что  на средства немецкого фонда GIZ будет проведен ремонт школьной библиотеки.

Для лицея визит иностранных гостей открыл новые возможности.  У детей  есть   стимул  для изучения немецкого языка.

Автор: Т. Доброва

Видео: Ф.Чакуста

Монтаж: А.Герчу