В  Комрате есть немало мест, где ветхие строения и подвалы  рушатся, а ремонтировать их некому. Это вечный вопрос  жителей нашего города и постоянная «головная боль» местных  властей. По улице Ленина  такое проблемное строение находится  возле дошкольного учреждения №8 и реабилитационного центра. Часть фундамента старого дома, примыкающего к тротуару, провалилась в подвал под ним, образовав большую дыру. Это создает опасную ситуацию для проходящих там людей. Возможно ли, и как решить данную проблему, разбиралась Татьяна Доброва.

Внимание  на проблемный дом по  улице Ленина в Комрате  обратил житель города Роман Хоменко. В соцсетях он обратился к  руководству  Комрата с  просьбой  предотвратить обвал ветхого домика в подвал под ним, что может привести к трагедии, если в тот момент рядом будут проходить люди.

Рядом с эти строением находится детсад №8 и реабилитационный центр.  Каждое утро и вечер родители с детьми проходят мимо него. Им страшно и неудобно, проходить мимо, это еще и опасно. В любой момент старое здание может обрушиться, а глубокая дыра, которая выходит на тротуар, после осадков может увеличиться, что еще больше усугубит ситуацию, отметил Роман Хоменко.

Мнение  горожан по данной проблеме не однозначное. Кто — то  считает,  что этот вопрос необходимо срочно решить,  а кто — то думает, что это обыденная тема.

Чтобы изучить проблему, мы нашли хозяина дома, и с его разрешения спустились в полуразрушенный подвал.

Ситуация конечно плачевная,  но хозяин не может решить этот вопрос  самостоятельно.

С вопросом, что можно сделать в данной ситуации, мы обратились к руководству примарии.  Дело в том, что дом  находится в частной собственности, и не всегда местные власти в силах реагировать.

Вопрос остается открытым. Надеемся, что данная проблема не приведет к плачевным последствиям. Обозначенная Романом Хоменко ситуация требует своего решения, и местные власти заверили, что помогут  найти выход.

Автор: Татьяна Доброва

Видео: Владислав Табачук

Монтаж: Алексей Герчу