21 ноября православный мир празднует день Святого Архангела Михаила. Для Авдармы этот день особенно значим. Ежегодно, авдарминцы праздничным богослужением отмечают Храмовый праздник  Свято-Михайловской церкви.

В храмовый праздник с. Авдарма в сельской церкви собрались жители и гости села, чтобы получить благословение и помолиться. Односельчан поздравили заместитель главы Исполнительного  комитета  Гагаузии  Иван  Колиогло  и примар села Марина Капсамун.

Марина Капсамун примар с.Авдарма: — «В этот светлый день  я хочу  пожелать  всем  прихожанам нашей  церкви  крепкого  здоровья, благополучия, чтобы  в каждом  доме  росли  дети. Хочется  всем нам  пожелать веры  в светлое  будущее»

Иван  Колиогло  первый  заместитель  главы Исполнительного  комитета  Гагаузии: — «В первую  очередь  хочу  поздравить  всех  Михаилов. Всех  жителей Авдарма хотелось бы поздравить с храмовым праздником. Пожелать  побольше  добра, понимания. Желаю процветания  самому  селу. Как  мы и видим  в последние  годы».

Прихожане также поздравили односельчан с праздником и пожелали всех мирских благ.

«Сегодня  празднуется величайший  праздник Святого Архангела Михаила и всех  ангелов  небесных. Мирного  неба  над  головой». 

» Желаю  всем мира , здоровья,  благополучия. Чтобы  в семьях  всегда  был мир и мирного  неба  всем».

Празднование Михайлова дня связано с чудом, которое случилось в 4-м веке. Это история о храме, который был построен во имя Архангела Михаила недалеко от города Иераполя, в благодарность за исцеление немой девочки. Вблизи храма протекал целебный источник. Архангел Михаил пришел во сне к отцу девочки и сказал, что если она выпьет воды из источника, то обретет дар речи. Так и произошло. Семья в благодарность святому тут же   возвела храм в память о чуде.

Елена Карамит директор музея с. Авдарма: — «Пусть  у всех  будет  крепкое  здоровье. Пусть у всех  будет жизнь  долгая. Пусть  будет мир.  И чтобы мы каждое  утро  встречали с добром  на  сердце и каждый вечер  пусть  приносит благие  вести. Пусть  Бог  всегда  будет  рядом  с нами  и будет  направлять «.

После литургии прихожане совершили крестный ход, затем все собрались за традиционной праздничной трапезой.