Некоторые лица, обратившиеся за компенсацией на сайте compensatii.gov.md, указали ежемесячные доходы в размере десятков миллионов леев. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь.

Если это ошибка, у этих людей есть возможность внести необходимые изменения в течение пяти дней. Если они превысили этот срок, можно повторно открыть заявку, отправив запрос на [email protected], передает point.md со ссылкой на agora.md. 

«Бывают немного нестандартные ситуации. Есть заявки, их немного, в которых указаны доходы в десятки миллионов леев в месяц. Мы считаем, что это техническая ошибка. Возможно, эти семьи ввели IDNP, например, в поле дохода или другие ошибки. Мы активно обрабатываем эти запросы, выявляем их и звоним семьям, допустившим такие ошибки, чтобы они могли запросить доступ для повторного открытия», — сказал министр труда и социальной защиты, во время прямого эфира на своей странице в Facebook.

На самом деле указание неверного дохода является распространенной ошибкой. Министр подчеркнул, что необходимо отчитаться о среднемесячном доходе за последние шесть месяцев.

Председатель Комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Дан Перчун пояснил, что те кто допустили определенную неточность при заполнении заявки может написать письмо на [email protected] и запросить переоткрытие заявки или позвонить в колл-центр.

Напомним, что веб-сайт compensatii.gov.md, запущенный в октябре, представляет собой онлайн-платформу, которая позволяет регистрировать и обрабатывать запросы на компенсацию расходов населения на потребление энергии.

К этому времени зарегистрировано 645 тыс. обращений о присвоении категории энергетической уязвимости, из них 268 тыс. обращений зарегистрировано социальными работниками, библиотекарями, операторами Универсальных центров оказания государственных услуг.