Народное собрание Гагаузии утвердило новый состав Исполнительного комитета. Это произошло спустя практически год после истечения полномочий Исполнительной власти, поскольку ранее у депутатского корпуса было множество вопросов по поводу кандидатов, предложенных башканом Ириной Влах. Как удалось разрешить эти моменты и избрать новый состав, в нашем материале.

В пятницу, 28 октября, состоялось очередное заседание Народного собрания с единственным вопросом в повестке – утверждение структуры и персонального состава Исполнительного Комитета.

Еще в самом начале депутат Сергей Чимпоеш решил уточнить некоторые моменты. По его словам, накануне состоялось формальное заседание лингвистической комиссии, которая проверила кандидатов в члены Исполкома на знание гагаузского языка.

«Вчерашний день расставил все точки. Вчера я узнаю, что вчера быстро прошло заседание лингвистической комиссии. Вы знаете, что не все члены исполкома владеют гагаузским языком, но, тем не менее, они получили положительный результат», — сказал Сергей Чимпоеш.

Большинство депутатов поддержали предложенную структуру Исполнительного комитета, а затем перешли к персональному составу.

По итогу за полный список состава Исполнительной власти проголосовали 18 депутатов. После этого члены Исполнительного комитета приняли присягу.

Репортер: М. Статова

Видео: Г. Ставилов

Монтаж: А. Герчу