Это обсуждалось на заседании Исполнительного комитета Гагаузии. 

Турецкое Агентство по сотрудничеству и координации ТИКА совместно с Исполнительным комитетом в 2022 году планирует реализовать проект по реконструкции системы водоснабжения в районной больнице города Вулканешты.

ИВАН КОЛИОГЛО начальник Главного Управления строительства и инфраструктуры Гагаузии: — «Проект актуальный. В больнице данная проблема существует. Этим летом больница не смогла себя обеспечивать водой из данной скважины, так как она полностью заилена. Водонапорная башня не подлежит ремонту. И был найдет временный источник подключения к центральному водопроводу».

Согласно  договоренности, работы будут выполнены в течение 95 дней со дня подписания соглашения. Работы планируется завершить до конца этого года.

ИВАН КОЛИОГЛО начальник Главного Управления строительства и инфраструктуры Гагаузии: — «Работы будут выполняться по реставрации скважины, установке новой башни, по реконструкции систем внутреннего  водоснабжения районной больницы. Работы будут проводиться за счет агентства ТИКА».

Важность проекта по обеспечению качественной водой Вулканештской районной больницы отметила глава региона Ирина Влах.

ИРИНА ВЛАХ Башкан АТО Гагаузия: — «Очень серьезный проект, который предложила реализовать ТИКА в обеспечении водой больницы города Вулканешты. Необходимо подготовить документы и отправить в НСГ».

Проектно-сметную документацию подготовило турецкое агентство ТИКА.