В Комратской районной больнице уже около года работает молодой специалист-гериатр Ксения Ковбаса. В чем специфика данной профессии и какие услуги оказывает этот доктор в материале Ирины Караман.

Гериатр-это врач, который занимается лечением и профилактикой старческих заболеваний. И такой доктор работает в КРБ по направлению.

КСЕНИЯ КОВБАСА гериатр: — «Я была очень удивлена, что здесь есть гериатрические койки, то есть  именно отделение гериатрии, но специалиста тут не было ,и мне предложили тут трудоустроиться после окончания университета».

Какими качествами должен обладать врач-гериатр, отметила молодой специалист.

КСЕНИЯ КОВБАСА гериатр: — «Очень много терпения ,понимания и отзывчивости, особенно к пожилым людям, но и всем приятно, когда их выслушивают и помогают».

Ксения отметила, что не жалеет о выборе профессии, ведь задача доктора-помогать людям.

КСЕНИЯ КОВБАСА гериатр: — «Очень приятный коллектив , дружелюбный, все профессионалы ,есть куда расти. Очень много пациентов и есть кому помогать, то есть очень мне приятно и я рада, что нужна тут.»

Программа по привлечению молодых специалистов работает в автономии уже несколько лет при поддержке Исполнительного комитета Гагаузии.