Новый региональный  спортивный комплекс в муниципии Комрат  в ближайшие время будет открыт. Об этом на очередном заседании исполнительного комитета доложил начальник Главного управления молодёжи и спорта Гагаузии Сергей Стояногло. Тему продолжит наш корреспондент.

Новый региональный  спортивный комплекс в Комрате близок к сдаче в эксплуатацию. Он возводится при финансовой поддержке республики Турция. По словам начальника Главного управления молодёжи и спорта Гагаузии Сергея Стояногло к концу месяца будут проведена итоговая инспекция работ.

СЕРГЕЙ СТОЯНОГЛО начальник Главного управления молодёжи и спорта Гагаузии : — «Сейчас ведутся уже заключительные работы. Планируем, что до конца месяца с нашей стороны будет всё готово. Были последние дожди, которые показали дополнительные изъяны, и мы с подрядчиком стараемся эти вопросы устранить. В конце сентября планируется приезд комиссии со стороны примэрии Алтын Даа, которые будут проводить итоговые приёмки работ, выполненные первым и вторым подрядчиком».

Спортивный комплекс в Комрате строится по международным стандартам. Общий архитектурный ансамбль спортивного комплекса предполагает кроме футбольного поля с трибунами, наличие спортивного зала, беговых дорожек, раздевалок, парковочной зоны и подъездных путей.

СЕРГЕЙ СТОЯНОГЛО начальник Главного управления молодёжи и спорта Гагаузии : — «Региональный  спортивный комплекс рассчитан на 4,5 тысячи посадочных мест, которые будут обеспечены навесами над трибунами. Оборудованы 4 спортивные раздевалки, конференцзал, судейские комнаты, а так же кабинеты для технического персонала».

С этого года на территории Регионального  спортивного комплекса уже проводят  тренировки и различные  матчи местного и регионального значения. По своим характеристикам стадион и спорткомплекс будут соответствовать стандартам UEFA, и это позволит проводить в Комрате матчи международного уровня.