Члены наблюдательного совета провели очередное заседание, в ходе которого были представлены отчёты за второй квартал 2022 года подразделений компании. А.Терзи с подробностями.

В ходе заседания был заслушан отчёт о проделанной работе за второй квартал, как радио, так и телевидения.

ВАЛЕНТИНА КОРОЛЯК  главный редактор телевидения  ОК «GRT»: — «За отчётный период коллективом было подготовлено 750 выпусков новостей, 182 часа 40 мин.  Из них 300 выпусков  на гагаузском  языке, 199 на русском , 191 на государственном языке и 60 выпусков для людей с особыми потребностями.  За отчётный период было подготовлено 912 программ, что составило 630 часов 20 минут. Из них на гагаузском языке 384 программы это 267 часов 10 минут, на русском 507 программ это 349 часов 30 минут и на государственном языке 18 программ это 13 часов 50 минут».

Главный редактор радио Галина Маресьева также представила отчёт о проделанной работе за второй квартал 2022год. На протяжении двух лет она исполняли обязанности исполнительного директора компании.

ГАЛИНА МАРЕСЬЕВА главный редактор радио ОК «GRT»: —  «Данный период был ознаменован важным событием, так как с первого мая ГРТ осуществило полный переход с аналогового на цифровое вещание. Это позволило увеличить нам зону покрытия, она составляет до 98% по всей Молдове. Соответственно на канале и больше телезрителей, и аудитории».

Также была проведена большая работа и по переоснащению студии вещания для работы в HD формате, отметила Галина Маресьева.

ГАЛИНА МАРЕСЬЕВА главный редактор радио ОК «GRT»:-  «Благодаря успешной реализации проекта «Современный фермер» финансируемый USAID, мы получили поддержку от своих международных партнёров для реализации ещё одного проекта. Большая часть финансов пойдёт на переоснащение студий в HD формат. И буквально на следующей неделе мы приступим к этой работе, чтобы на канале ГРТ была более чёткая картинка и хороший сигнал».

Также была заслушана информация исполнительного директора компании о  планах по дальнейшему развитию ГРТ, отметил председатель НС ОК «ГРТ» Михаил Влах.

МИХАИЛ ВЛАХ председатель НС ОК «GRT»: — «Были озвучены моменты как мы видим дальнейшее развитие компании. Вадим Валерьевич своё мнение уже сказал нам и мы видим, что что-то надо менять».

В рабочем порядке были рассмотрены и ряд других вопросов, касающихся жизнедеятельности компании.