Часть депутатов считают, что семьям с детьми для подготовки  к учебному году необходимо выделить не  менее 2 тысяч леев. Такая инициатива ими была озвучена в ходе публичных слушаний. Подробнее в сюжете Ирины Караман.

Законопроект о выделении  семьям с детьми   для подготовки  к учебному году   не  менее 2 тысяч леев был разработан в целях обеспечения финансовой поддержкой жителей, нуждающихся в  данной помощи.

АЛЕКСАНДР ТАРНАВСКИЙ депутат НСГ: — «Это правильно, что мы встречаемся до заседания НСГ и я благодарю коллег, что мы тут собрались. Самое главное для нас, это итог, это утверждение того, что все дети получат помощь на 1 сентября».

Нуждающиеся  семьи имеют право на соц.выплаты к началу учебного года, считает Александр Тарнавский.

АЛЕКСАНДР ТАРНАВСКИЙ депутат НСГ: — «Учитывая то, что энергетический кризис и пандемия, наша идея –адресная, соц.справедливость и помощь должны  получить только те, кто в ней нуждается, соц.уязвимые, а вариант фракции социалистов-это то, что  получить помощь должны все».

Депутат Илья Узун  высказал поддержку  по обеим  инициативам.

Начальник управления образования НАТАЛЬЯ КРИСТЕВА подчеркнула, что  ведомство готово к реализации того варианта оказания помощи, который поддержат большинство депутатов.

Вопрос о выделении помощи семьям будет рассмотрен завтра, 31 августа