Председатель НСГ Дмитрий Константинов  ведет  переговоры, чтобы  Президент  страны Майя Санду посетила Гагаузию. Об этом спикер законодательного органа  заявил   в программе  GGG  на канале ГРТ.

В начале сентября  этого года  Президент страны Майя  Санду  возможно посетит автономию. Об этом сообщил Председатель НСГ Дмитрий  Константинов.

ДМИТРИЙ  КОНСТАНТИНОВ Председатель НСГ: — « Для  меня это  главная  цель, я  хочу,  чтобы она  приехала,   потому  что есть  много вопросов, чтобы она   встретилась  с депутатами, так  как есть много вопросов».

Председатель  НСГ Дмитрий  Константинов считает, что руководство законодательного  органа  должно совместно  с представителями власти  страны  решать  проблемы,  касающиеся  Гагаузии.

ДМИТРИЙ  КОНСТАНТИНОВ Председатель НСГ: — «Что  касается, что  я встречаюсь  с руководством страны, я считаю, что если  мы  хотим чего-то добиться для  Гагаузии, надо встречаться. Если  мы будем встречаться  только между собой, мы ничего не добьемся. Мы должны  встречаться с руководством. Да,  это  сложно. Мы 30 лет добиваемся  своих  полномочий. Только  с ними мы должны  встречаться. Если что-то решим для  Гагаузии, будет нормально.

Дмитрий Константинов, говоря о предстоящей встрече,  подчеркнул, что  не имеет  отношения   к правящей  партии, как утверждает оппозиция в НСГ, а руководствуется интересами жителей Гагаузии.

Встреча Президента  Майи Санду  и спикера НСГ Дмитрия Константинова 13 июля прошла в Кишиневе.  В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации в стране и отношений автономии с центральными властями относительно необходимости консолидации усилий для обеспечения мира и взаимопонимания в обществе. Напомним, в последний раз Майя Санду посещала  Гагаузию в июле прошлого года. В Чадыр-Лунге президент встретилась с примарами автономии.