В  проекте  бюджета на 2022 год  Исполнительный комитет заложил на деятельность ЦИК Гагаузии 1 миллион 334 тысячи. Однако, депутаты урезали эту сумму на 900 тысяч леев, обосновывая тем, что в этом году  не проводятся выборы  и по их мнению не обоснованы были  бы  затраты. При этом вице-спикер НСГ Александр Тарнавский высказал другое мнение по этому поводу в программе «Обсуждаем вместе « на канале ГРТ.

Расходы  Центральной  Избирательной  Комисии  Гагаузии были сокращены на  60%. Об этом  заявил заместитель председателя  НСГ Александр Тарнавский. Такое решение было принято депутатами законодательного органа автономии  при принятии бюджета на 2022 год. При сокращении бюджета ЦИК многие   работники этого ведомства остались без заработной платы, отметил вице-спикер Александр Тарнавский.

АЛЕКСАНДР ТАРНАВСКИЙ заместитель председателя НСГ: — « Мы допустили одну ошибку по ЦИК, потому что это было не мое предложение. Это  предложение необходимо было перепроверять ,  эту цифру не допускать. Мы сократили всем на 20%, а им на 60%  и люди действительно  остались без заработной платы».

Депутат НСГ Леонид Киося также отметил, что законодательный орган  принял неправильное решение .

ЛЕОНИД КИОСЯ депутат НСГ: — «Мы  урезали расходы ЦИК и оставили людей без зарплаты».

Александр Тарнавский отметил, что к рассмотрению вопроса о  финансировании ЦИК депутаты НСГ намерены вернуться на очередном заседании.

АЛЕКСАНДР ТАРНАВСКИЙ заместитель председателя НСГ: — «Я хочу сказать, мы живые люди и мы допускаем ошибки. Если допустили проблему и  ошибку в сокращении  сотрудников»