В этом году засуха нанесла урон не только тем аграриям, кто выращивает первую и вторую группу хлебов, но и животноводческому сектору.  Заготавливать корма стала сложно, так как урожай кукурузы, силоса и экспортцета в этом году низкий  и многим придется докупать, что не может не сказаться на конечной себестоимости продукта.   Чем сегодня живет отрасль животноводства, расскажет наш корреспондент.

В одном  из животноводческих предприятий  муниципия Комрат во всю идет заготовка кормов, силоса. Так  как в этому году урожайность на полях кукурузы из-за засухи в разы ниже, говорит руководитель  хозяйства Илья Койнак.  Если в хорошие годы собирали по  35 тонн с гектара, то в этом 2-3 тонны.   Придется закупать и у других  предприятий,  чтобы хватило до следующего года.

Несмотря на все сложности  засушливого года, в предприятии  будут увеличивать поголовье скота, как коров, так и  овец цыгайской породы  для продажи племенных  ягнят.  Фермер  Илья Кайнак  говорит, если с любовью и с душой относишься к  делу, которым занимаешься, тогда все у тебя получится. А животные это чувствуют.