50-летие  со дня открытия детского сада №3  «Колосок» отметили в городе  Вулканешты.  Из этого учебного заведения за годы его работы вышло не одно поколение  горожан. Подробности в материале Полины Барбовой.

Педагогический коллектив и воспитанники детсада «Колосок» г. Вулканешты к  праздничному мероприятию подготовили интересную программу с исполнением национальных танцев,   стихов  на гагаузском, русском и румынском языках.

Примар г. Вулканешты Виктор Петриоглу поздравил всех  с 50 – ти летним юбилеем дошкольного учреждения. Он подчеркнул, что  в далекие 1970 – ые годы и сам посещал детский сад, а после и его дети.

ВИКТОР ПЕТРИОГЛУ примар г. Вулканешты: — «В 1975 г. я попал в детский сад и до сих пор  каждое утро я проезжаю возле него. Так получилось, что я рядом живу, поэтому я вижу, как преобразовывается ваша работа из года в год. Дай Бог нам мира, добра и благополучия, и только так мы сможем сохранить учебные заведения. И, конечно же, большой рождаемости желаю нашему городу, чтобы детские сады не опустошались, и чтобы в них постоянно были дети».  

Глава региона Ирина Влах поздравила коллектив детского сада с юбилейной датой и  подчеркнула, что в  Гагаузии самая высокая среди регионов Молдовы доля молодежи и один из самых высоких темпов рождаемости. Молодые люди – это энергия развития, это будущее Гагаузии. Мы должны сохранить эту энергию, создавая для молодежи экосистему возможностей, за которыми они уезжают в другие страны, подытожила  Ирина Влах.

ИРИНА ВЛАХ Башкан Гагаузии: — «Для каждого из нас очень важно, какое образование получает наш  ребенок. Какое воспитание получает наш ребенок, вот эти все стартовые начала    у нас отдаются в детском саду.  Все команды, команды детских садов, школ, органов  управлении работают над тем, чтобы наши молодые люди  не уезжали из региона, чтобы у нас рождались дети, создавались семьи. И, конечно же, для нас, властей  Гагаузии, важно, чтобы условия, в которых находятся наши дети, были хорошими  и качественными».

Детский сад посещают более 100 детей. Дошкольное образовательное учреждение является одним из лидеров в автономии по темпам внедрения многоязычного образования.