В минувшее воскресенье в городе Вулканешты прошел очередной митинг против повышения роста цен на топливо, энергоресурсы и газ.  В митинге приняли участие более 200 человек. Они высказали свое мнение о том, насколько актуально решить проблемы, связанные с ценами на энергоресурсы и газ.

Примар  Вулканешт Виктор Петриогло  отметил, что уже стал подсчитывать, во сколько обойдется отопительный сезон.

ВИКТОР ПЕТРИОГЛУ,  примар мун. Вулканешты: «На таких митингах народ может высказывать свое мнение, чтобы мы смогли найти выход из положения, компромисс. Чтобы и наше правительство, и руководство помогло нам. Мы буквально за две недели увидели, как цена выросла очень стремительно. Все руководители подсчитывают, во сколько обойдется им отопительный сезон. И он будет не десятки, не сотни, а миллионы лей. Где их взять — большой вопрос».

Один из организаторов митинга, общественный деятель Михаил Влах считает, что представители всех ветвей власти должны «включиться» и совместно искать решения для поддержки населения до наступления холодного периода.

МИХАИЛ ВЛАХ, организатор митингов: «Надо всех разбудить. Во-первых, всех советников и примаров. Во-вторых, конечно же, депутатов НСГ, всех ЗЗ. Не время делиться. Мы должны быть едиными. И в — третьих, конечно же, и Башкана Гагаузии, и Исполнительный комитет – наших министров».

Среди выступающих были местные жители, общественные деятели, депутаты НСГ.  Советник  Председателя НСГ по политико-правовым вопросам  Иван Бургуджи считает, что выход из ситуации есть.

ИВАН БУРГУДЖИ, советник  Председателя НСГ  по политико-правовым вопросам: «Надо собраться, принять решение. Например, вот 16 августа  следующее заседание. Принять постановление и поехать в Москву на переговоры. Пусть даже две недели там сидеть. Но, по тем же коридорам прийти к Матвиенко, Миллеру и добиться понижения цен. Перед выборами ведь находили к ним путь».

Организаторы митинга объявили, что очередная акция протеста пройдет в городе Вулканешты через две недели.

превью: стоп-кадр видео nokta.md