Министр  сельского хозяйства  Владимир Боля после встречи с аграриями Гагаузии 4 августа посетил одно из предприятий по производству молочной продукции предприятий Комрата. В ходе встречи руководство предприятия озвучило проблемы, с которыми столкнулось в этом году из-за засухи  и подорожания энергоресурсов.

Министру сельского хозяйства показали все этапы производства молочной продукции, рассказали, с какими  проблемами столкнулись в этом году  животноводы, и порекомендовали новому министру,  чтобы больше уделили внимание этой отрасли.  В свою очередь Владимир Боля  отметил, что есть разработанная стратегия  по развитию отрасли животноводства.

Руководство предприятия, отметило, что засуха этого года повлияла на отрасль в целом, так как  в этом году  собранный урожай кормов очень низкий, и придется закупать, что не может не сказаться на конечной себестоимости  конечного  товара. А повышение цен на многие важные  товары привело к снижению спроса, отметила Мария Акбаш.

В этот день аграрии  на встрече с министром  подняли ряд  важных вопросов, которые, по их мнению,  должны решаться в первостепенном порядке. Министр Владимир Боля отметил, что взял на карандаш и постараются вместе найти пути решения.

Председатель ассоциации сельхоз производителей «Агро-Огуз» Иван Скреля отметил, что вопросы, поднятые на встрече, очень актуальны и должны быть решены на уровне страны.

Отметим, что в планах  министерства поднять отрасль животноводства на высокий уровень и увеличить количество крупных животноводческих предприятий страны.