Пятеро  бойцов клуба «Lion» Комрат стали выступать в профессиональных боях по смешанным единоборствам. Для  участия  в таких соревнованиях ребята вместе  с наставником выехали Таиланд, где уже провели успешно свои первые бои. Спортсмены пробудут там до сентября месяца подробнее в сюжете.

Для поднятия своего профессионального и спортивного мастерства спортсмены должны не только ежедневно тренироваться в зале  со своими  одноклубниками, но и выезжать на различные сборы в другие страны, где  встречаются с  опытными  бойцами.  Спортсмены Комратского клуба «Lion»  находятся  в Таиланде, где участвуют уже в профессиональных боях.

ЭДУАРД КЕСЯ тренер клуба «Lion» Комрат:

«Два бойца  готовятся к профессиональным боям.  Это Александр Романов,  у него двадцатого августа будет бой  против очень хорошего бойца их Топ-10 Мартина Тибура. Готовится еще один спортсмен,  у которого будет 25 сентября бой с самым сильным соперником».

Трое бойцов клуба: Егор Влах, Казанжи Федор и Аврамов Андрей уже  дебютировали по профи. Следующий их бой десятого августа, тренируемся здесь в клубе, очень хорошие тренера, всем все нравится, отметил тренер.

ЭДУАРД КЕСЯ тренер клуба «Lion» Комрат:

 «Казанжи Федор и Аврамов Андрей уже дебютировали про профи. Оба досрочно выиграли представителей Таиланда, оба в первом раунде и досрочно. Теперь предстоящий бой 10 тоже против представителей  хозяев. Чувствуют себя хорошо, не травмировались, так как муай -тай это очень жесткий вид спорта».  

Как отметил наставник, они приехали для того, чтобы набраться опыта,  так как в нашей стране не разрешают несовершеннолетним принимать участие по профи, а здесь с шести лет есть разрешение. Ребята чувствуют себя хорошо, акклиматизация прошла, тренируются два раза в день,  и в выходные ребята отдыхают, а также посещают  различные культурные объекты и  развлекательные места, уточнил тренер.