На днях в г. Чадыр – Лунга прошло внеочередное заседание  муниципального совета, в ходе которого было рассмотрено около 20  вопросов. Подробности  в материале Полины Барбовой.

В повестку дня дополнительно был включен вопрос, касающийся утверждения работ по актуализации границ земельных участков и регистрация здания нового дома творчества, расположенного по ул. Ленина. С данным вопросом к советникам обратилась главный специалист по землеустройству  г. Чадыр – Лунга Евгения Маринова.

ЕВГЕНИЯ  МАРИНОВА главный специалист по землеустройству  м. Чадыр – Лунга:

«Пройдемся по пунктам: Утвердить работы по актуализации границ земельного  участка, расположенного по ул. Ленина 115. Это касается нового дома творчества напротив первой школы, который строится.  Уполномочить примара г. Чадыр – Лунга внести изменение в реестр недвижимого имущества на земельном участке, изменив площадь земли  от 0, 17 га на 0, 18 га, после проведения работ.  На основании акта окончательно приемки зарегистрировать за примарией г.  Чадыр – Лунга  объект публичной собственности, т. е. основное здание и здание котельной».

Специалист примарии уточнила, что речь не идет о передаче  земельного участка  районной администрации, а о ходатайстве перед исполкомом Гагаузии об учредительстве.

Примар г. Чадыр — Лунга Анатолий Топал сообщил, что местные органы власти обратились в исполком Гагаузии, чтобы он поменял учредителя, что и было сделано. «А остальные все процедуры остались без изменений, и никакого противоречия мы  здесь не видим», подчеркнул Анатолий Топал.

АНАТОЛИЙ ТОПАЛ  примар г. Чадыр – Лунга:

«Поступило от Исполкома  Гагаузии обращение в адрес примарии, совета, чтобы мы передали в безвозмездное пользование. Мы будем передавать исполкому Гагаузии, а далее  уже будет решено кому: району,  управлению культуры. Чтобы то обращение было, и мы могли на следующем заседании  быстро принять решение, оперативно».  

За данный вопрос  советники г. Чадыр – Лунга проголосовали единогласно.