В турецкой библиотеке города Комрат открылась  персональная выставка работ члена объединения художников Гагаузии «Гагауз Арт» Константина Келеша.

«Двое», «Материнство», «Гагаузская свадьба», «По улице», «Прополис», «Рубин» — эти и другие картины были представлены на персональной выставке Константина Келеша.

КОНСТАНТИН  КЕЛЕШ, член объединения художников Гагаузии «Гагауз Арт»: «Я рад представить свои картины. У меня очень узкое направление: анималистика, и даже еще уже — изображение лошади во всех ее ипостасях: от рождения до взрослого состояния. Стараюсь быть правдивым. Мне нравится, когда людям по душе мои работы».

С давних времен лошадь — это символ свободы гагаузского народа, его характер. Почему именно лошадь пишет Константин Келеш, он поделился с нами.

КОНСТАНТИН  КЕЛЕШ, член объединения художников Гагаузии «Гагауз Арт»: «Я лошадь полюбил с детства. Стараюсь рисовать ее правдиво. С детства брал карандаш и бегал на рынок, чтобы понаблюдать и нарисовать ее. Мне это интересно. Многих моих питомцев — лошадей уже нет, а картины в память о них остались».

Поклонники творчества Константина Келеша не устают ими восхищаться и с радостью посещают выставки.

ЕКАТЕРИНА БЕССАРАБ,  поклонница творчества Константина Келеша: «Для меня это, прежде всего, цветные картинки из детства. Этого нет на старых фото. Меня пробирают эмоции от картин. Они у меня зашкаливают. Лошадь — это уникальное животное. Оно не позирует, как человек, его трудно отразить на картине, но у автора это получается».

АЛЕКСАНДРА ДИМИНА, поклонница творчества Константина Келеша: «От эмоций можно расплакаться. Прямо наседают на тебя эти чувства. Так может быть хорошо в жизни, спокойно. Я иногда вижу, как он рисует, и меня переполняют эмоции».

Все картины художника выполнены маслом. С Персональной  выставкой   Константина Келеша можно будет ознакомиться до 20 августа в Региональной турецкой библиотеке города Комрат.