В любом деле и профессии  всегда нужно  совершенствоваться и не стоять на месте.  Поэтому для тренеров региона  периодически  организуют курсы по повышению квалификации. 62 тренера со всей  Гагаузии получили сертификаты по повышению своего мастерства.  Подробнее в сюжете.

В течение  месяца для  тренеров Гагаузии университет физической культуры и спорта  Молдовы  провел курсы по повышению квалификации. Для них были организованы  теоретические, но и практические занятия, наставникам рассказали о новых методах тренировок, психологической подготовки,  организации турниров и другое.  По словам  тренеров, такого рода  курсы дают возможность идти в ногу со временем и на более высоком уровне  проводить тренировочный процесс.

Многие наставники считают, что, сколько живешь столько и учишься, так как сейчас трудно в век технологий завлечь и удержать детей в зале. Поэтому самообразование  всегда нужно.

Курсы по повышению квалификации прошли  тренеры по различным видам спорта и по завершению  получили сертификаты, которые дают возможность подать документы на получение категорий.  Провели  курсы преподаватели  университета  физической культуры и спорта  Молдовы.

Наши наставники  всецело отдаются своему делу и воспитывают  чемпионов страны, Европы, мира  и просто  граждан, достойных своей страны.  И таких  в Гагаузии много.

Превью: USEFS/Universitatea de Stat de Educație Fizică și Sport