С 30 июня по 2 июля в городе Каушаны прошел чемпионат Молдовы среди  юниоров и молодежи по самбо. Гагаузию представили спортсмены из трех населенных пунктов: Комрат, село Казаклия и Чешмикиой. Самбисты привезли в копилку региона пять золотых медалей.

На чемпионате страны по самбо среди юниоров и  молодежи  воспитанники тренера Петра Куру завоевали три золотых медалей. Чемпионами страны стали  лидеры комратской команды, которые не один раз подтверждают  этот титул. Два золота завоевала Дарья Влах, которая уверенно прошла все схватки,   не оставив  соперникам шанса на победу.  Александр Неду также  стал чемпионом страны. Проведя блестяще все схватки, различными приемами обошел всех соперников и поднялся на высшую ступень пьедестала. По словам тренера Петра Куру,  ребята  справились с поставленной задачей.

Как отметила Дарья Влах, соревнования прошли  удачно, слабых соперников не было, так как собрались сильнейшие  со всей страны.  Она  выложилась на ковре на все сто.

Остальные ребята, новички в этих возрастных категориях, поэтому заняли 5-6 места. Но как отметил тренер, для них это хороший опыт.

Село Казаклию и Чешмикиой представили  7 спортсменов.  Чемпионом стала  Лариса Решилян в весовой категории 80 кг.  Усиленные  тренировки дали свои плоды.  Воспитанники  Петра Узун  принесли в копилку одно золото  и  бронзу.  Валентин Челенгир в весовой категории 49 кг завоевал золото.  Павел Куйужуклу за выход в финал травмировался и занял третье место.

Как отметили наставники благодаря упорству и ежедневному труду команда из Гагаузии блестяще выступила.

Чемпионы страны вошли в сборную Молдовы и поедут в этом году на чемпионат Европы  и Мира.