Казаклийский танцевальный коллектив «Şennik» принимает участие в  49-ом  международном  фольклорном фестивале, который проходит в Турции в городе Силифке. 

18 молодых артистов со своими руководителями отправились на международный  фольклорный фестиваль, где представляют Молдову, Гагаузию и в частности своё родное село Казаклию.  Это не первый их визит в Турцию.

Открыть 49-ый  международный  фольклорный фестиваль выпала честь именно им. Депутат Парламента Молдовы Иванна Кексал, уроженка Казаклии, которая сопровождает коллектив в поездке, отметила, прием был теплым и радушным.

Молодые артисты выступают с гагаузскими и молдавскими танцами и песнями.

Международный  фольклорный фестиваль продлится  до 26 июня.

В турецком городе Силифке находится и примар села Казаклия Анатолий Узун. Он был  приглашен на установление дружеских отношений между населенными пунктами.  Анатолий Узун уже провел несколько встреч с руководством города.  Он сообщил, что с городом Силифке будет подписано соглашение о побратимстве.

Благодаря  побратимским   соглашениям с  другими городами Турции в Казаклии  успешно реализован  ряд социально — значимых проектов, одним из которых является  местный парк.