Две спортсменки из Гагаузии в составе сборной Молдовы  Марианна Тиху и Валентина Сыби побывали на ежегодных международных соревнованиях среди людей с ограниченными возможностями и заняли призовые места. Состязания  прошли в Румынии в городе Галац. 

Международные соревнования среди людей с ограниченными возможностями проходили  по стрельбе из лука, киданию  ядра, бильярд, дартс, рыболовство. Молдову представляли  5 спортсменов колясочников. Вся команда была хорошо  подготовлена, рассказывает  Марианна Тиху.

Марианна Тиху принимает участие в этих международных соревнованиях второй год подряд. В прошлом году она также завоевала призовое место.

Победа была ожидаема, так как Мариана поставила себе цель,  верила в себя, свои силы и командный дух.

В этом году в Международные соревнования среди людей с ограниченными возможностями  добавили  еще одну категорию  это поднятие штанги.  В данном виде спорта приняла участие Валентина Сыби, которая  впервые приехала на соревнования.

У Марианы была возможность тоже поучаствовать в поднятии штанги, но  она не решилась. Для того чтобы состязаться в этой категории необходимо  рассчитывать свои силы и возможности.

До замужества Мариана Тиху занималась спортом профессионально. Она выезжала на международные соревнования высокого уровня.

Но даже и сейчас в душе живет спорт, несмотря на быт и семейные хлопоты.

На любых соревнованиях Мариана Тиху прежде всего представлет Гагаузию и только потом Молдову.

Не зря, конечно. Ведь Мариана сама себе поблажек не делает ни в быту,   ни в спорте.

В Международных соревнованиях среди людей с ограниченными возможностями приняли участие 150 спортсменов из разных стран.