Впервые в Комрате прошел третий этап Национального Чемпионата по  езде на пересеченной местности. Мероприятие проходило в районе Комратского озера, оно собрало более 500 любителей этого вида спорта.

На протяжении многих лет в Молдове проводится чемпионат по OFF ROAD. Ежегодно насчитывается до 4-х этапов. В этом году 3-й этап впервые прошел в Комрате, где встретились более 40 экипажей со всей Молдовы. Участники соревновались на протяжении 2-х дней.

 «В первый день — GPS- ориентирование. По всему Комрату расположены точки, и участники должны их собрать в формате фотографии. В воскресенье  прохождение трассы Триал на время. На каждый день свой победитель», — рассказал председатель клуба  Олег Варзарь.

В рамках чемпионата участники были разделены на 4 категории, в зависимости от мощности мотора, опыта классов, оборудования машины.

«Очень сложно оценивать потому, что все хотят быть первыми. Но он не видит свои ошибки. А мы не смотрим брат — сват. Наша задача оценивать правильно», — отметил судья республиканской категории Иван Замченко.

В чемпионате по езде на пересеченной местности принимали участие не только люди с опытом, но были и новички.

 «Мы занимаемся транспортом. Со мной приехал механик. Участвуем в чемпионате, так как есть интерес к железу. Трассу видел. Для первого раза сложная», — рассказал участник из г. Тараклия Анатолий Кол.

Старт дан, участники разъехались по точкам, которые располагались в разных местах. Задачей экипажей было доехать до точки, на которой был номер.  По условиям соревнований участник должен был одной рукой дотронуться до точки. Доказательством этому служила фотография.

Во второй день участники чемпионата проходили путь с препятствиями, который располагался на одном из оврагов. Выбранная организаторами трасса потребовала от гонщиков всех навыков экстремального вождения по бездорожью. Участники в категории АТВ отметили, что трасса была не простая.

 «Трасса сложная, много подъемов, грязи. Интересно было. Спасибо Комрату», — сказал участник из Кишинева Николай Арсени.

 «Трасса хорошая. Но, чтобы пройти ее, нужны навыки», — рассказал Владислав Ротару из Кишинева.

 «Я участвую впервые. Думаю, буду на каждом этапе участвовать. Все участники серьезные. Постараюсь занимать места в следующий раз», — поделился комратчанин Игорь Акбаш.

В категории OPEN участвовали 6 экипажей. Один из них был из Комрата — Виктор Задыр и Сергей Константинов. Не смотря на то, что ребята местные, трассу они оценили, как не простую.

Победители получили кубки, призы, грамоты. OFF ROAD — это соревнование по пересеченной местности на мощных джипах, специально подготовленных для такого рода экстремальных условий.