Июнь оказался щедрым на дожди для некоторых районов автономии. Так, в Вулканештах власти города наметили ряд мероприятий по предотвращению ситуаций затопления территорий и домовладений жителей.

О предпринятых мерах Гагаузскому радио рассказал города Виктор Петриогло.

«После проливных дождей, которые у на с уже прошли два – три раза, были определены некоторые места, там, где возможно сильное подтопление в случае еще более сильных проливных дождей. Поэтому было принято решение очистить все эти подъездные пути и очистить водоотводы, откуда ливневые стоки могли бы уйти в реки. Вот данными вопросами мы занимались на прошлой неделе, грейдировали улицы, для того, чтобы люди могли передвигаться на транспорте и пешком, и также были расчищены эти водоотводные пути. Согласно проведенным работам, граждане довольны проделанной работой по расчистке водоотводов, так как нет рисков подтопления их домовладений и хозяйственных построек», — рассказал примар Вулканешт.

Как отметил Виктор Петриогло, наряду с этим проводится саночистка города, ею занимается муниципальное предприятие.

«Согласно графика они дают информвцию людям и мусор вывозится вовремя . поэтому надеемся, что каких-то эксцессов не будет по вывозу мусора», — сказал примар.