Делегация примаров Гагаузии приняла участие в форуме муниципалитетов тюркского мира с 10- 12 июня в Турции.  В форуме приняли участие более 200 мэров из Турции, Казахстана, Киргизии, России, Молдовы, Болгарии, Сирии и других стран, сообщается на странице примарии села Копчак в facebook.

С приветственным словом к делегатам обратился президент Турции Реджеп Таййип Эрдоган. Он подчеркнул важность сотрудничества мэрий разных стран, особенно в современном меняющемся мире. Председатель ТDВВ, мэр г. Конья Уур Ибрагим Алтай в своем выступлении обратил внимание на то, что география членов ТDВВ с каждым годом расширяется

На одной из сессий от имени мэров Гагаузии – членов Союза примаров автономии (Gagauzia Primarlarin Birlii — GPB) выступил примар села Копчак и предстатель этого Союза Олег Гаризан. Он рассказал о деятельности GPB, с какими вопросами сталкиваются мэры Гагаузии, а так же поделился планами на будущее.

В состав Гагаузкой делегации вошли примары: с. Томай,  Федор Топчу , с. Бешалма, Валерий Мош; с. Чок — Майдан, Георгий Горелко; глава Комратского района Иван Топал,  заместитель примара г.Комрат Георгий Сары, а также начальник ПУЖКХ г. Комрат Иван Караман.

TDBB была основана в 2000 году и начала активную деятельность в 2003 году. В организации состоят 1170 муниципалитетов из 30 стран мира. Главной целью Союза является развитие сотрудничества с муниципалитетами различных стран мира для улучшения качества жизни людей.