В Комрате состоялась встреча представителей местных властей с делегацией организации международного сотрудничества Германии GIZ, где были обсуждены ряд вопросов, касающихся социально — экономического развития города.

Менеджер проекта  «Крепкие сообщества и бизнес для Молдовы» Томас Фёрх отметил, что  кроме Комрата, поддержка будет предоставлена и ряду других населенных пунктов  Молдовы.

«Данный проект будет реализовываться в двух городах: Сорока и Комрат, и трех районах Молдовы: Единец, Леова и Страшены. Это проект  будет финансироваться Германией и Европейским союзом, и будет длиться  4 года», — сообщил Томас Фёрх.

В ближайшее время стороны вновь соберутся на переговоры и будут определены направления сотрудничества, подчеркнул мэр  города Сергей Анастасов. Как отметил примар, ранее руководство города имело опыт сотрудничества с Обществом международного сотрудничества Германии, и это дало хорошие плоды. Глава муниципия  выразил надежду на лучший результат в ходе нынешнего сотрудничества.

«Хочу поблагодарить немецких налогоплательщиков, что они участвуют в помощи во многих странах, особенно это связано с экологическими проблемами мирового масштаба. В Молдове внедрены много проектов при поддержке GIZ . Мы рады, что Комрате не остался в стороне и до внедрения  данных проектов. Была помощь в реконструкции улицы Пушкина, и внедрение ряда других проектов в детских садах. Мы рады, что Комрат снова одобрен, и надеемся, что совместно дальше продолжим развитие в этом направлении», — сказал примар Комрата.

Проект будет финансироваться Правительством Германии и Европейским Союзом. Общий бюджет  составляет около 18 млн.евро. Для столицы Гагаузии проект имеет направление в области социально-экономического развития.