Талант, любовь к танцевальному искусству,  профессионализм, дисциплина – все это присуще танцевальному коллективу  «ALTIN ÇÖŞMÄ» с. Конгаз. В этом году танцоры  отметили 10-летний юбилей коллектива. Гагаузские, болгарские, молдавские танцы в их исполнении  покорили зрителей.

За 10 лет коллектив Алтын Чешмя поставил более 20 народных танцев. Под руководством Хореографа Виктора Градинаря  ребята занимаются танцами на профессиональной основе. Он смог воспитать в детях  любовь к танцам, умение достойно выступить на сцене, гордость за свою культуру и Гагаузию.

Профессиональный путь танцора Виктор Градинарь начинал ещё в детстве с ансамбля Кадынжа, куда его привел отец. Сегодня родители с гордостью говорят, что их сын многого добился в жизни и прославил автономию.

Сам Виктор признается, что без своих наставников не смог бы достичь успехов.

Для ребят Виктор стал настоящим другом, примером, на которого надо равняться в жизни. Многих из них как и самого Виктора на занятия привели родители.  Танцоры оправдали ожидания старших.

Идейным вдохновителем коллектива является советник с. Конгаз Геннадий Тулба. Он 10 лет назад выступил с идеей организовать в с.Конгаз танцевальный коллектив «ALTIN ÇÖŞMÄ» и сегодня продолжает оказывать  ребятам поддержку.

Коллектив   в скором времени получит  новые костюмы  и обувь, сообщила Башкан Гагаузии Ирина Влах.

В коллективе «ALTIN ÇÖŞMÄ»  чувствуется  дисциплина, любовь к творчеству, дружественная атмосфера и профессионализм танцоров. Это подчеркнули  участники и гости мероприятия.

Два месяца назад в ансамбле «ALTIN ÇÖŞMÄ» открылась группа для самых маленьких танцоров. Им всего по 5 лет, но они уже  учатся танцевальному искусству.  Всего руководством хореографа Виктора Градинаря гагаузские, болгарские, молдавские танцы изучают  более 100 ребят.