По традиции  ежегодно в селе Конгаз в конце мая проводят день спорта. Он собирает сотни спортсменов и жителей села для  участия в различных соревнованиях.  Свое мастерство и упорство демонстрируют не только  профессиональные спортсмены, но и любители. На  дне спорта побывала и наш спортивный корреспондент Зинаида Канцыр.

Сотни  спортсменов  на  стадионе села  Конгаз  собрались для участия в спортивных состязаниях ко Дню спорта. Пасмурная погода  не помешала планам организаторов  провести мероприятия  на высоком уровне.

По традиции перед началом соревнований наградили  тех, кто  вложил много  сил в  развитие спорта в селе Конгаз. Они  принимают  активное участие в  организации  мероприятия.  Соревнования начались  на беговых дорожках, где  выяви ли сильнейших в легкой атлетике среди  девочек и мальчиков в беге на 60, сто, 800 метров и эстафете 4 по сто.

В тени под деревьями  шла ожесточенная борьба за шахматными и шашечными досками. Юные и опытные  спортсмены  наряду с ветеранами, проявив   упорство и знания,  завоевали заветные  призовые места.

Пока  в одной части  стадиона  играли в шашки, в другой одновременно начались состязания по волейболу. В них приняли участие семь команд и по баскетболу  пять  команд.  В центре  стадиона  самые юные футболисты  забивали прекрасные  голы и  демонстрировали  тактику ведения футбольных  матчей.

По словам наставников,  дни спорта нужно проводить не только один раз в год, но и чаще, так как спорт  — это здоровый образ жизни. И глядя на соревновательный дух, который присутствовал  в течении дня, можно сказать, что будущее у спорта есть.

Как отметил, главный судья соревнований  Дмитрий Есир, несмотря на погоду,  все ребята с большим удовольствием приняли участие в состязаниях   и показали все, на что способны.

Кульминацией праздника стала  вольная борьба,  на ковре  соперничество было упорным и  захватывающим.   У малышей было, у кого поучиться.  Живые призы унесли только самые сильные.  Все  победители     получили дипломы и денежные премии.