Местные органы власти села Томай на сегодняшний день работают над четырьмя проектами, которые позволят не только благоустроить инфраструктуру села, но и создать комфортные условия для жителей. Об этом в эфире GRT FM сообщил примар села Томай Федор Топчу.

«Мы сейчас внедряем проект по улучшению услуги по управлению твердыми бытовыми отходами. Мы выиграли проект по обеспечению села трехтонными контейнерами. Три штуки уже завезли, еще 650 штук ждем со дня на день для раздачи в домовладения», — рассказал Федор Топчу.

Примар также отметил, что продолжается работа по благоустройству дорог села Томай.

«Мы сейчас заключаем договор по дорожному фонду. Это капитальный ремонт улиц: Заречная, ниже улицы Ленина – это 240 метров в белом варианте, отрезок улицы от Кирова до 28 Июня тоже в белом варианте, и установка водоотводных лотков от ул. Советская от церкви до нижней части ул. Мичурина – это около 240 метров», — рассказал Федор Топчу.

Он также сообщил, что примария подала заявку на финансирование ремонта своего  здания.

«Заявку подали через правительство Молдовы. Общая стоимость этого проекта 7,5 млн леев. Это замена кровли, ремонт помещений, замена окон, утепление стен.  Работа предстоит очень большая. Ждем результатов конкурса»,  — сообщил примар.

Федор Топчу рассказал, что в рамках этого же проекта подана заявка по расширению сетей уличного освещения, хотя село освещено на 100%.

«Это освещение переулка Поти, освещение вокруг лицея и его двора, вокруг памятника воинам – освободителям, и через пустырь от ул. Лесной до ул. Ленина», — рассказал примар.

Речь идет о дополнительном освещении, тем самым будет обеспечена безопасность передвижения сельчан в темное время суток.

На сегодняшний день в селе проживает 4980 человек.