Сегодня перед судом Чекан собрались как сторонники и члены Партии социалистов, выступающие за освобождение Додона, так и люди, требующие его ареста. На митинге свою позицию отметили и депутаты НСГ.

Митинги в поддержку экс — президента  РМ Игоря Додона проходит уже второй день.  Сегодня собравшиеся перед  зднаием суда скандировали   лозунги за его  освобождение.  Перед митингующими  выступил депутат от ПСРМ Владимир Односталко.  Он отметил,  что по  правилу бумеранга   придет время, когда все ответят за беззаконие.

«Игорь  Додон выступал за нейтралитет Молдовы, говоря, что мы открыты для всех, открывайте рабочие места здесь в Молдове», — отметила на митинге Иванна Кексал.

Бывшего главу государства Игоря Додона сегодня доставили из Национального антикоррупционного центра в суд сектора Чеканы, где рассматривалось ходатайство о мере пресечения для него. Напомним, прокуроры требовали арестовать Додона на 30 суток.

24 мая Игоря Додона задержали на 72 часа. Его подозревают в пассивной коррупции, незаконном обогащении, измене родине и финансировании политической партии преступной организацией.

Превью новости — стоп — кадр видео newsmaker.md