«Кто, если не я, кто, если не мы изменим мир?» Под таким девизом  миллионы людей по всему миру подключились за последние несколько лет  к участию в международном форуме «Глобальный кризис. Мы люди. Мы хотим жить». В 12 часовом эфире эксперты со всего мира обсуждали  проблемы по изменению климата, голода, беженцев, катаклизмы, экономические кризисы, рабство и многое другое. Форум, который прошел 7 мая, переводился на 100 языков мира и был показан на 10 тысячах различных платформ и СМИ.  Это четвертый форум, который  проводится по проблемам экологии.   

Глобальный  экономический, экологический кризисы, происходят  не только в отдельно взятой стране — это процессы, которые влияют на жизнедеятельность всей планеты, каждого отдельного взятого человека. Поэтому  люди сегодня, как никогда, должны объединиться для создания  созидательного общества и решать  проблемы голода, техногенных катаклизмов,  спасать жизни людей,  которые сегодня на грани  выживания.  Сейчас уже есть технологии, которые позволяют это сделать, отметили участники форума.

Как говорят эксперты,  все чаще случаются наводнения, цунами, торнадо.   Миллионы людей на планете не имеют доступа к питьевой воде.

Одна из важных проблем, которые поднимались на форуме, это вырубка лесов. Каждый год на планете вырубают 21 миллион кубов деревьев, высыхают озера.

В течение пяти месяцев простые люди из 180 стран мира, которые заняты в различных сферах,  в свободное от работы время посвятили себя организации форума.  У каждого из них были свои  причины, почему они присоединились к этому делу.

«Кто, если не я, кто, если не мы изменим мир?» — под таким слоганом, объединив усилия,  участники форума намерены создать общество, где жизнь человека  будет ценнее всего на свете, где у каждого будет  все необходимое,  чтобы полноценно существовать, говорят участники проекта.

И если кто-то надеется, что любая поднятая проблема на форуме его не коснется, он ошибается. Как говорят, предупрежден, значит вооружен.