Старинные ремёсла наших предков в последние годы пользуются большим спросом у населения. Обрабатыванием шкур и изготовлением из них различных изделий занимается герой нашего материала.

Житель Комрата Георгий Михайлов пошивом головных уборов и национальных жилеток занимается более 15 лет. Головные уборы изготавливает из каракулевой шкуры. Сырьё привозит из других районов,  иногда  даже и с другой страны.

 «Овец каракулевой породы в нашем регионе нет, поэтому приходится привозить готовые шкуры или с Румынии, или с северных районов РМ.  Только там можно сегодня найти сырьё», — говорит ремесленник.

Вначале 90-х Георгий скупал у населения овечьи шкуры и вывозил их в Турцию, однако увидев изделия, которые изготавливаются из них, решил сам заняться пошивом национальных  головных уборов и жилеток.

«Во всех регионах по — разному жилетки называют: бондицы, прошки или кептары.  Мне удалось сохранить орнамент моего деда, и я его сегодня в своих изделиях использую», — рассказал  Георгий Михайлов.

Помимо жилеток и головных уборов, Георгий изготавливает из овечьей шкуры и различные коврики. Однако каждый использует их на своё усмотрение.

«Можно использовать и как коврики, и на кровать или диван стелить. Кому как удобнее, так и использует. Кто-то просто лежит на них, это не просто теплое изделие, но и полезное», — отметил мастер.

Георгий Михайлов своими изделиями прославился не только в Гагаузии, но и за её пределами.