В эти выходные в Чадыр-Лунге в очередной раз пройдет конкурс детского творчества  «Принц и принцесса». В нем примут участие девочки и мальчики в возрасте от 8 до 10 лет – воспитанники творческих студий Единого культурного центра. Юные конкурсанты представят зрителям и жюри свои творческие номера на темы знакомства, таланта, спорта, сообщается на сайте примарии Чадыр – Лунги.

Конкурс проводится уже около 20 лет раз в четыре года. Проект придумал и реализовал творческий коллектив Единого культурного центра.

«Уникальность мероприятия состоит не только в проведении каких-либо творческих испытаний, скорее это комплексный проект, направленный на развитие творческих способностей и выявление талантов у детей младшего школьного возраста», — отмечается в сообщении.

Работа над нынешним конкурсом началась в марте 2022 года, когда среди талантливых ребят, которые занимаются в творческих студиях Единого культурного центра, были выявлены кандидатуры для участия, соответствующие требованиям Положения.

Согласно поданным заявкам и результатам предварительной работы, в конкурсе будут участвовать 6 девочек и 4 мальчика в возрасте от 8 до 10 лет.

Конкурс пройдет в течение одного дня, включает в себя 3 конкурсных этапа и внеконкурсные творческие сюрпризы от организаторов, участников, гостей и производственных компаний Чадыр-Лунги.

Юные конкурсанты представят зрителям и жюри свои творческие номера на темы знакомства, таланта, спорта.

В жюри войдут пять человек – это мастера культуры и искусства и детского творчества Республики Молдова (не проживающих в Чадыр-Лунге и Гагаузии), что придаст работе объективность и беспристрастность.

Каждому из участников конкурса будет присвоена персональная номинация. Победителями конкурса и обладателями титулов «Принц 2022» и «Принцесса 2022» станут участники конкурса (мальчик и девочка), набравшие в сумме наибольшее количество баллов жюри.

Мероприятие пройдет 15 мая в 15.00 часов, вход свободный.

Организаторы конкурса — примария, Совет и Единый культурный центр мун. Чадыр-Лунга.