В Гагаузии прошел  открытый чемпионат по греко-римской борьбе.  Он собрал сильные команды Молдовы.  На двух коврах  состязались  борцы в различных весовых категориях. Состязания выявили лучших в этом виде спорта. 

 Открытый чемпионат Гагаузии по греко-римской борьбе  собрал сильнейших борцов не только региона, но и  всей страны.  На  двух коврах  борьба шла  жестко  и упорно.  Никто  не хотел  уступать,  используя  сноровку и  умение, кто-то вырвался в финал, а кто-то  не дошел даже до полуфинала.  По словам ребят, соревнования  организованы на высшем уровне, а на ковре была конкурентная борьба.

За ковром  переживали за своих воспитанников и давали наставления   тренеры.  Ведь именно на таких соревнованиях выявляются лучшие борцы. Они    в дальнейшем могут представить нашу страну на международной  спортивной арене.

С приветственными словами к участникам  чемпионата обратились  заместитель управления молодежи и спорта, а также  главный судья состязаний и руководство села.  Проведение этих соревнований уже стало традицией  в Баурчи, так как  в населенном пункте  есть секции по греко — римской борьбе.

В селе Баурчи секция по греко-римской борьбе  работает более 10 лет. Тренер Илья Тельпиз  воспитал немало известных спортсменов. Сегодня он  продолжает  это дело  и тому пример  победы его воспитанников  на   региональных и республиканских соревнованиях.

В финал вышли самые сильные борцы страны  и получили  медали, кубки, дипломы и  денежные премии. В командном зачете первое место заняли спортсмены из села Баурчи, второе – команда из Кишинева и борцы спортивного лицея мун.  Кишинев завоевал третье место.