Башкан Гагаузии Ирина Влах в рамках рабочей поездки в город Вулканешты встретилась с примарским корпусом Вулканештского района. В ходе встречи были обсуждены актуальные проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются местные публичные власти, сообщает пресс-служба главы автономии.

Вследствие роста цен на энергоносители и продукты питания первой необходимости примэрии столкнулись с трудностями при исполнении местных бюджетов и обеспечении качественным питанием в дошкольных учебных заведениях.

Особое внимание было уделено событиям в соседней стране, которые вызывают напряжение и неуверенность жителей автономии в завтрашнем дне.

 «Наша страна переживает сложные времена. Энергетический кризис, резкий рост инфляции, проблемы с экспортом продукции на традиционные рынки сбыта разбалансировали наши экономические процессы.  Уровень жизни граждан существенно снизился – доходы остались прежними, а расходы существенно возросли. Сейчас, как никогда, необходимо, чтобы все ветви власти сплотились для объединения общества, сохранения стабильности и преодоления экономического кризиса с наименьшими потерями», — отметила Ирина Влах.