С 1 мая Телевидение ОК «ГРТ» переходит на цифровое вещание. Какие преимущества у компании  появятся после перехода на цифровое вещание?

С 29 апреля ОК «ГРТ» полностью отключает аналоговое вещание, в связи с тем, что все телекоммуникационные компании Молдовы должны перейти на цифровой формат вещания. На сегодняшний день канал ГРТ доступен в цифровом вещании. Пользователи, которые  принимают сигнал в аналоговом вещании, с 1 мая уже не смогут смотреть телевизионный канал ГРТ. Для подключения к новому формату необходимы специальные приставки для преобразования цифрового сигнала, отметил главный инженер компании Ярослав Булгару.

Переход на цифровое вещание позволит получать  более устойчивый сигнал, качественное  изображение и звук. Однако, у администрации компании все еще есть ряд  технических вопросов, которые необходимо решить отметила и.о исполнительного директора Галина Маресьева.

Малообеспеченные семьи могут получить  бесплатно приставки для подключения к цифровому телевидению. Для этого с 15 апреля по 20 мая нужно подать заявление в территориальные структуры социальной помощи. Напомним, переход от аналогового к цифровому телевещанию должен был завершиться 1 января. Затем дату перенесли на 1 мая.