В Вулканештском районе проходит акция по благоустройству, озеленению и санитарной очистке  населенных пунктов.  

В рамках двухмесячника по благоустройству озеленению и санитарной очистке в Вулканештском районе планируют высадить более двух тысяч саженцев. Посадочный материал предоставлен Лесным хозяйством автономии, рассказал глава райадминистрации Петр Чебан.

Примария города Вулканешты также в рамках двухмесячника по благоустройству озеленению получила 800 саженцев деревьев. Они были предоставлены экологическим фондом Молдовы, рассказал примар города Виктор Петриогло.

Организациям и подведомственным учреждениям раздают саженцы деревьев,  которые  высадят  на прилегающих территориях, отметил примар.

«Каждый год весной в Вулканештах  проводим полностью очистку города. Все работники коммунальных служб, школьники, граждане, выходят на  субботники», — сказал Виктор Петриогло.

Примар Вулканешт также  сообщил, что за месяц были приведены в порядок территория возле примарии и центральная часть города.

Глава райадминистации Петр Чебан отметил, что  руководство города  активно благоустраивает, озеленяет и проводит санитарную очистку.

Решением  районной администрации  на предприятиях и организациях установлены санитарные дни  — это  каждая пятница  рассказал Петр Чебан.

Акцию по благоустройству, озеленению и санитарной очистке  Вулканештского района к майским праздникам планируют завершить.