Теоретический лицей им. Экономова села Етулия нуждается в замене системы отопления. Замена оборудования поможет системе стабильно работать и экономить  энергоресурсы.

Учебное заведение функционирует с 1973 года. Отопительная система сильно устарела. Хоть она и продолжает работать, но местами лопаются старые трубы, что доставляет проблемы и влечет дополнительные затраты на ремонт.

На сегодняшний день администрация лицея совместно с примарией села разрабатывают проектно-сметную документацию по замене отопительной системы, сообщил представитель администрации села Григорий Кула. Точная сумма проекта пока не определена.

«Есть грант с Агентства регионального развития, максимальная сумма 10 млн. Сейчас заказали проектно – сметную документацию и напишем заявку на финансирование », — сообщил Григорий Кула.

Директор лицея Варвара Кеменчежи отметила, что в последний раз вся система продувалась в 2005 году. С тех пор подобных технических мероприятий не проводилось.

«Сейчас, когда появилась возможность совместно с примарией участвовать в проекте Агентства регионального развития, мы с радостью на это откликнулись. Благодарны примарии, что они взяли в приоритет реконструкцию нашей отопительной системы. Попробуем участвовать и очень хотим получить положительный результат», — отметила руководитель учебного заведения.

В лицее необходимо заменить котлы, трубы и батареи с чугунных на современные. Полная замена отопительной системы позволит обеспечить стабильную работу оборудования, со стабильным расходом топлива.

«Хочется, чтобы школа в селе оставалась, чтобы дети ходили, учились, и село процветало», — сказала директор лицея.

На сегодняшний день учебное заведение посещают более 220 детей.