В  дошкольных  учреждениях №3 и №7 города Вулканешты необходимо реконструировать  систему отопления.  Капитальный ремонт в котельных  не проводился  с 2003 года. В  планах  примарии заменить  отопительную  систему  в образовательном учреждении в этом году.  Для этого  понадобится  1млн 200 тысяч лей.

Отопительная система  детского  сада «Ягодка» г. Вулканешты требует полной реконструкции. Частичный  ремонт  котельной производился  в 2003 году. За этот период  устарели котлы и  сама  отопительная система. Для  замены  системы обогрева  необходимо  изыскать  около  миллиона  лей. По словам заведующей детским садом «Ягодка» Людмилы Лямзиной, трубы необходимо очистить от  накипи, а  котлы  постоянно  отключаются.

«Хорошо, что эта  зима была тёплая, и мы перезимовали хорошо. Мы очень  ждём реконструкцию, потому что  очень слабая система отопления», — сказала руководитель сада.

В бюджете  примарии города Вулканешты на 2022 год  на содержание  детских  садов  заложено  более  23 миллионов лей. Из  этой суммы  часть денег  пойдет на заработные  платы, на услуги и на содержание  инфраструктуры. Примар  г. Вулканешты Виктор  Петриоглу сообщил, что  проблема с  системой  отопления есть в  детских  садах №3 и №7.

«У нас по  3 саду есть  уже  смета, которая составляет  более 200  тысяч леей. Она уже  предоставлена совету, надеюсь, её  примут скоро, и мы начнём реконструкцию  систем отопления. Для нас важно, чтобы  этим мы начали заниматься  сейчас. Надеюсь, в детских  садах:  и № 7, и в №3 будет осуществлена  реконструкция систем отопления», — сказал примар. 

На сегодняшний день  в детском  саду «Ягодка»  обучаются  и воспитываются  175  детей.