Президент Республики Молдова Майя Санду в рамках официальной церемонии провела вручение присвоенных ряду деятелей культуры и коллективам нашей страны почетных званий «Народный артист», «Мастер искусств» и «Заслуженный артист», «Заслуженный коллектив». Награды были вручены за многолетний плодотворный труд в области культуры, вклад в продвижение духовно-нравственных ценностей, успехи в творческой деятельности и высокое профессиональное мастерство, сообщает главное управление культуры Гагаузии.

За сохранение и продолжение гагаузских традиций и культуры глава государства присвоила звание „Заслуженный художественный коллектив” ансамблю народных песен и танцев „Дюз-Ава” из Комрата.

Художественный руководитель ансамбля Татьяна Щеголева поблагодарила всех присутствующих за столь высокую награду и оценку творчества ансамбля народных песен и танцев „Дюз-Ава”, отметив, что труд каждого из его участников помог добиться этих результатов.

Татьяна Щеголева также почтила память ушедшего 2 апреля 2022 года балетмейстера и хореографа ансамбля Константина Афанасьевича Гермек, внесшего огромный вклад в развитие и продвижение «Дюз-Авы» как в Гагаузии и Республике Молдова, так и за её пределами.