В минувшую пятницу  в 20:02 в помещении на последнем, шестом этаже центра здоровья муниципия Комрат произошел пожар. Спасатели оперативно ликвидировали возгорание и не дали пламени перекинуться на соседние кабинеты. Причина возгорания уточняется. Тему продолжает Полина Барбова.

Командир отряда спасателей пожарных Комрат регионального  управления ЧС  АТО  Гагаузия Игорь Врадий сообщил, что  8 апреля,  получив  сообщение о  пожаре в здании поликлиники,  дежурная смена оперативно выехала на место происшествия.

«Дежурная смена выехала на пожар по сообщению  на 2 – х пожарных отделениях – это «Камаз» и автолестница. Группа состояла из 8 человек. Прибыли к месту пожара в 20:05 и сразу же приступили к тушению. Пожар произошел на 6 – ом этаже, в кабинете стоматологии №102. На ликвидацию пожара был подан ствол «Б» и 8 тонн воды», — рассказал он.

В  течение 17 минут пожар был потушен.

«Огонь был взят под контроль, ликвидировали в 20:26. Пострадавших на месте происшествия не было обнаружено. Сгорело все имущество и оборудование, находящиеся в служебном кабинете и сам кабинет», —

На данный момент причина и ущерб пожара устанавливаются.