В Доме Культуры города Комрат прошел благотворительный концерт-марафон «Рука помощи». Его организовали творческие коллективы ДК и  руководитель организации «Рука помощи» Елена Акбаш.

Несмотря на дождливую погоду, люди пришли поддержать благотворительную акцию «Твори добро».

«Мне позвонила директор Дома Культуры Марина Манжул и предложила вновь провести  концерт-марафон, для поддержки малоимущих и бедных слоев населения. К пасхальным праздникам это самое то», — сказала Елена Акбаш.

Важность проведения благотворительных акций отметила депутат Парламента РМ Иванна Кексал.

«На душе у нас грусть, но мы должны помнить и петь песни, которые остались нам от наших дедов и прадедов. Нам никто не может это запретить. В этот день я хочу поблагодарить человека с большим сердцем Елену Акбаш за то, что она делает уже много лет очень важное дело-помогает незащищенным слоям населения в трудную минуту», — сказала Иванна Кексал.

Примар города Комрат Сергей Анастасов также остался неравнодушен к благотворительной акции.

«Большое спасибо всем организаторам, огромное спасибо и жителям за то, что они не равнодушны, и, не смотря на погоду, пришли на концерт», — сказал примар.

Жителям Комрата концерт понравился.

«Спасибо огромное за концерт».

 

«Концерт очень хороший, получила удовольствие, спасибо».

Концерт длился больше трех с половиной часов. Деньги, собранные в ходе марафона, направлены  на помощь пожилым людям, чтобы они смогли подготовиться к пасхальным праздникам, отметила руководитель организации  «Рука помощи» Елена Акбаш.