Повышения цен энергоресурсы влекут за собой и увеличение тарифа на воду. В Комрате этот вопрос обсуждался на последнем заседании муниципального совета.

О необходимости повышения тарифа сообщила директор предприятия «Су-Канал» Татьяна Славиогло, отметив, что специалисты предприятия подготовили свои расчёты и отправили их на рассмотрение в  национальное агентство по регулированию в энергетике.

По предварительным данным, в скором времени 1 кубометр воды обойдется физическим лицам в 22 лея. Будет ли включена в эту стоимость канализация, и сколько придётся платить юридическим лицам за эту услугу пока неизвестно. К обсуждению этого вопроса советники намерены вернуться  на следующем заседании, сообщает GRT FM.

Согласно действующему законодательству, тариф на воду и канализацию устанавливают местные органы власти. Однако, утвердить их должно НАРЭ.

По информации, предоставленной ассоциацией ADEPT, мун. Комрат занимает второе место среди городов страны по объёму потерь воды в распределительной сети. Более 50%  от общего объема воды теряется по причине устаревшей системы водоснабжения. Известны так же факты хищения воды потребителями.