Компания из Германии по производству медицинских изделий запустила цех в Комрате. Сейчас ею трудоустроено чуть более 20 человек. Но инвестор не собирается на этом останавливаться и заявил о намерении расширять производство. Цех посетила Башкан Гагаузии Ирина Влах.

Инвестиции для Гагаузии всегда были в приоритете. Они дают возможность открыть новые рабочие места, сообщила начальник агентства по привлечению инвестиций Гагаузии Наталья Кожокарь.

«Цех работает с 17 марта этого года. Уже 24 человека трудоустроены. Планируем расширяться дальше. Очень рады сотрудничеству», — сказала Наталья Кожокарь.

Сотрудники, которые работают на фабрике, проходили обучение и практику в Венгрии. Они довольны, что могут работать на родине.

«У нас у всех есть семьи, и мы должны их обеспечить», — поделилась одна из них.

 

«Работа нам очень нравится. Обучались в Венгрии — это хороший опыт», — сказала еще одна сотрудница.

Представитель компании Евгений Кутулупов рассказал о специфике производства и о планах по развитию.

«Благодарим Вас за то, что поверили в нас, и в нашу готовность стать Вашими лучшими партнерами. Наш успех — это успех Гагаузии. Поэтому мы одна команда. Ваше Агентство по привлечению инвестиций оказывает всегда всю необходимую помощь. Индустриализация и создание стабильных рабочих мест с возможностью профессионального роста — один из наших приоритетов» , — сказал представитель инвестора.

Башкан Гагаузии Ирина Влах подчеркнула, что инвестиции для автономии важны.

«Уверена, что таланты жителей автономии и желание работать станут одним из важных конкурентных преимуществ Вашего предприятия. Параллельно инвестор строит дополнительные производственные площадки и планирует увеличить штат сотрудников до 300 человек. Вторым этапом компания запустит производство медицинского оборудования. Расширение рабочих мест очень важно для нас», — сказала Ирина Влах.

Производственные мощности размещены на площади 400 кв.м., но совсем скоро будет открыт цех площадью 600 кв м.

Фото — превью: Facebook/Ирина Влах. Официальная страница