В пищеблоках четырех детских садов села Копчак установлены фильтры по очистке воды. Из бюджета местной примарии на эти цели выделено около 300 тысяч леев.

Система очистки воды установлена в пищеблоках 4 детских садов села, которые посещают более 600 малышей, а также в социальном центре Копчака.

«При содействии руководства села Копчак, в детских садах были установлены специализированные фильтры для воды. В каждом пищеблоке есть производительный фильтр для того, чтобы на чистой воде могли готовить пищу для детей, а также в группах были установлены специальные фильтры, чтобы дети пили качественную воду», — рассказал специалист по установке систем очистки воды Игорь Делибалтов.

Родители детей рады подаче качественной воды в сады.

«Я за возможность, чтобы наши дети пили отфильтрованную воду. Дети — наше будущее, и мы беспокоимся о их здоровье».

 

«Я рада, что установили фильтры в детском саду, и теперь наши дети пьют чистую воду».

 

«Для наших деток — это залог здоровья. В бювете села также установлены фильтры».

В селе Копчак на сегодняшний день функционируют три бювета с питьевой водой. Однако не все дошкольные учреждения имеют возможность завозить ее для нужд в учебное заведение, отмечает заместитель примара села Копчак Анатолий Талмач.

«Мы приняли решение установить фильтры для очистки воды в пищеблоках детских садов и в центре «Спокойной старости», в первую очередь, для питья и для приготовления пищи и горячих напитков. Та вода, которая подается через централизованную систему, не соответствует нормам питьевой воды», — сказал зампримара.

По его словам, в каждом дошкольном учреждении установлено по одному фильтру, в перспективе установка в каждой группе фильтров для очистки воды. Проект реализуется за счет местных средств.