Посол США в Республике Молдова Кент Д. Логсдон посетил гостевой дом «Гагауз Софрасы» в селе Конгаз, чтобы узнать из первых уст о помощи, оказанной основателями и администрацией гостевого дома беженцам из соседней Украины.

Визит посла США в Республике Молдова Кент Д. Логсдона проходит в контексте быстрого реагирования туристического сектора на поддержку беженцев, который в настоящее время сталкивается с трудностями из-за гуманитарного кризиса в регионе.

«Гагауз Софрасы» был одним из первых гостевых домов, которые оперативно отреагировали на поток беженцев из Украины, предоставив людям возможность, в зависимости от ситуации, переночевать, отдохнуть, принять душ, или поесть. С момента начала военных действий, более чем 1000 человек получили помощь и поддержку в «Гагауз Софрасы», — сказал американский дипломат.

На протяжении многих лет правительство США, посредством USAID, содействует развитию сельского туризма в Молдове. В рамках этой инициативы, в предыдущие годы гостевой дом «Гагауз Софрасы» получил помощь USAID на расширение зоны приема гостей.