В колхозе «Победа» села Копчак сохранился цех животноводства, который развивается и продолжает свою работу, чтобы у людей было на столе натуральное мясо.

Животноводство для юга нашей страны — отрасль традиционная. В колхозе «Победа» села Копчак вместе с полеводством и цехом виноградарства, есть цех животноводства, который включает в себя молочно-, овце- и свинотоварные фермы.

На свинотоварной ферме работает 3 человека. Общее поголовье свиней насчитывает порядка 275 голов свиней. Заведующий фермой Пётр Табунщик отметил, что труд животновода не простой.

«Наш ежедневный труд начинается с утреннего кормления. Труд животновода известен, поскольку можно сказать что повседневно  одно  и тоже . Утреннее кормление, чистка, осмотр  поголовья  и дальнейшее  выращивание. На  сегодняшний  день практически  опорос  идёт  к завершению», — рассказал он.

Пётр  Табунщик отметил,  что полученное  поголовье будет выращиваться  и продаваться  населению  ,  а так же, всем  желающим  из  соседних  сёл

«Получено 189 поросят, из  них планируем  часть продать  населению  для  дальнейшего  выращивания  в своём  хозяйстве. Остальное, то,  что останется, докормим  и после  конденсионного веса ,110-120 кг и выше опять  же  продаём нашему  населению и желающим соседних  сёл», — сообщил Зав. свинофермой.

Как отметил  животновод Иван Русев, колхоз «Победа»  старается ежегодно  выращивать  поголовье  свиней ,  чтобы  обеспечивать  всё  население села   натуральным  мясом. Это особенно важно сейчас, когда цены продукты питания повысились.

«Я  работаю  тут 16-й  год , на свиноферме, стараемся  вырастить  поросят. И для  населения  села, и соседям, и  для  сельского  хозяйства выращиваем, для общества , для людей.  Чтобы они тоже  покупали,  кушали  ,потому  что  все  дорого стало , как то надо  выживать», — сказал животновод.

В колхозе «Победа» также имеется овце-товарная ферма.  Но при отсутствии пастбищ содержать овец с каждым годом становится все сложнее. Для этого в колхозе  «Победа» есть своя кормовая база.