В Картинной галерее муниципия Комрат открылась выставка «На крыльях весны».  На экспозиции представлены  картины известных гагаузских  художников. Посетители увидят разнообразие женских образов. Три художницы дебютировали в экспозиции: Ольга Крецу, Ольга Димитрогло и Оксана Арабаджи. Своими впечатлениями мастера кисти и посетители поделились с нашей съемочной группой.

Женщины на портретах самые разные: полные жизни, грусти и тайны. Объединяет эти картины одно – полный любопытства взгляд художника, его желание разгадать, понять, почувствовать.  Взгляд мастеров сконцентрирован на единственном объекте изучения — женщине.  Ее красота на протяжении всей человеческой истории является одним из самых сильных источников вдохновения для людей.

«Выставка понравилась, есть много интересных работ, но вот Наталья Кожокарь меня зацепила. Женский образ стилизован и очень гармонично и профессионально выполнен».

«Олицетворяет мир, это рождение человечества, умиротворение, любовь и гармония. Мне нравится посещать очень такие выставки».

Художницы, в основном, многодетные мамы. В экспозиции художественной галереи Комрат работы представили 10 мастеров кисти, 47 шедевров раскрывают истинную красоту женщин всего мира. Показаны представительницы  прекрасной половины человечества разных национальностей.

НАТАЛЬЯ ВОРНИКОВА, художница: «Через женские образы я показываю свое внутреннее состояние, в принципе, как и любой художник, за основу идей или сюжета берется один какой-то образ. У кого -то могут быть натюрморт, пейзаж, птицы, а в данном случает я передаю через женскую фигуру».

НАТАЛЬЯ КОЖОХАРЬ, художница: «Главное, это увидеть, а это случается в любой момент повседневной жизни: в транспорте, на родительском собрание, на улице, в магазине, а может быть, это мои знакомые, которые вдохновляют меня. Если я замечаю, что это живет у меня в голове, то я обязательно это на холст передам».

ОЛЬГА ДИМИТРОГЛО, художница: «Это мой внутренний мир, эта девушка, которая создает мир, творит, гармония в душе, милая улыбка — это все женственность и нежность».

Троих дебютанток поздравило Управление культуры Гагаузии, отметив, что награда — это стимул и муза для дальнейшего написания картин.  Поощрены были и опытные мастера кисти. Работы выполнены в живописи,   графике и в технике холодный батик.

МАРИНА СЕМЁНОВА, начальник Управления культуры Гагаузии: «Я просто восхищена, хочу сказать, что это не просто художницы, но еще и многодетные мамы, которые нашли время творить, это не просто выставка, это часть вашей души, это ваши мысли, это ваш диалог с природой, это ваш диалог с собственным миром».

Экспозицию в картинной галерее столицы Гагаузии может увидеть и оценить каждый житель и гость автономии.